Sunday, March 31, 2013

Lyon - Sochaux commentaires et résultat en France Ligue 1

Bonsoir à tous, bienvenue pour ce match ou l'Olympique Lyonnais (3e), reçoit le FC Sochaux (18e)

90 +4
Et c'est terminé à Lyon, sur ce score de 2 buts à 1 pour Sochaux. Les lionceaux ont arraché la victoire à la détermination et avec beaucoup de réussite et quelques malvoyances de l'arbitre. L'OL n'est plus deuxième.
90 +1
Parade de Pouplin et un poteau repousse une nouvelle fois le coup-franc de Grenier. Le sort s'acharne sur les Lyonnais.
89
yellow_card Cédric Bakambu
88
assist Giovanni-Guy Yann Sio
88
goal But Cédric Bakambu
ET LE DEUXIEME BUT SOCHALIEN! Sur une accélération de Sio qui se retrouve seul, excentré sur le coté gauche et face à deux défenseurs. Lovren ne fait pas l'essentiel et laisse l'attaquant redonner le ballon à Bakambu qui place son ballon sous la transversale.
86
Sur un nouveau coup-franc, Lacazette est en bonne position pour placer sa reprise, cette fois-ci, c'est trop mou pour inquiéter Pouplin
86
Un nouveau centre d'Umtiti bien repoussé par Kanté
84
Maxime Gonalons, à l'entrée de la surface tente la tête mais manque de précision
84
Nouvelle faute sur Grenier, ça donne un coup-franc pour le meneur Lyonnais très éloigné
83
Grenier, dans la surface, cherche à donner la balle à Lisandro, seul devant le but, mais manque de lucidité et sa balle termine dans les bras de Pouplin
81
Sur un contre, Sio s’appuie sur Bakambu qui a une solution à gauche et peut lancer Roudet seul face à Vercoutre. Il donne son ballon dans les pieds du défenseur
76
Après un centre d'Umtiti au second poteau, Gomis remet sur Lisandro, seul au 6 mètres, sans gardien, il touche le poteau. Le ballon revient sur le bras de Boudebouz.
74
Kanté est resté au sol après un tacle sur Lisandro dans la surface
74
Ce but à réveillé les gones. Gomis lance Lisandro dans la surface, Pouplin était plus vif que l'attaquant argentin
70
Bafétimi Gomis devient le meilleur buteur de Ligue 1 en activité à égalité avec Ludovic Giuly.
68
penalty_goal But Sur Penalty Bafetimbi Gomis
Et Bafé Gomis qui transforme ce penalty! Égalisation Lyonnaise. Le ballon passe sous le gardien qui avait plongé du bon coté
68
Et Lacazette obtient un penalty pour une faute de Sauget. Gomis face à Pouplin
66
Lacazette trouve la transversale sur une frappe puissante. Il était entré dans la surface coté droit et avait tenté sa chance. La balle rebondit juste devant le but de Pouplin, battu
65
substitution Joueur sortant Loïc Poujol Joueur entrant Mathieu-Philippe Peybernes
Premeier changement coté sochalien, Poujol laisse sa place à Peybernes
64
Les lionceaux se regroupent en défense et empêchent les attaquants lyonnais de jouer sans la surface.
63
substitution Joueur sortant Steed Malbranque Joueur entrant Arnold Mvuemba
Arnold Mvuemba rentre à la place de Malbranque pour l'OL
58
Décidément, les reprises de volées lyonnaises cadrent plus les tribunes que le but. C'est Malbranque cette fois-ci, sur un dégagement de Pouplin qui envoi son ballon en haut
57
Poujol place une grosse semelle sur Clément Grenier le coup-franc de celui-ci passe derrière le poteau droit. Koné, pourtant bien placé ne parvient pas à dévier le ballon.
55
Carlao dégage bien, ça revient avec Umtiti qui centre au second poteau. Gomis envoi sa reprise dans les nuages alors que les sifflets descendent des tribunes.
54
Très bien lancé sur le coté droit par Malbranque, Dabo voit son centre dégagé en corner
52
Nouveau corner de Grenier très lointain. Simon Pouplin sort et dégage le ballon loin avec ses deux poings
50
assist Ryad Boudebouz
50
goal But Giovanni-Guy Yann Sio
ET LE BUUUUUT POUR LE FC SOCHAUX! Sur le corner de Boudebouz, Sio se démarque et devance Umtiti. Il s'élève très haut et trompe Vercoutre.
49
Coup-franc pour Sochaux à 33m. Ça part en corner pour Sochaux.
47
Un centre de Lacazette est touché par une tête sochalienne, alors que Lisandro était à l’affût. Le corner est dégagé des deux points par Pouplin.
46
Les Lyonnais montrent les mêmes intentions qu'en première période.
45
La seconde mi-temps est repartie
Après une bonne entame de match où ils ont multiplié les situations dangereuses sans pouvoir cadrer, les Lyonnais se sont montrés plus timides et ont connus quelques frayeurs en milieu de période, comme cette tête de Bakambu déviée sur son poteau par Rémy Vercoutre (25e). En fin de période, ils se sont montrés un peu plus offensifs à l’image de ce coup-franc de Grenier bien sorti par Simon Pouplin (41e).
45 +3
C'est la mi-temps. Les sifflets de Gerland se font entendre. Après un bon début de match, ils se sont repliés et on subit des occasions dangereuses.
45 +2
yellow_card Loïc Poujol
45 +1
L'arbitre sort un nouveau carton. C'est Poujol qui est averti pour une nouvelle semelle sur Gonalons
44
Grenier dribble, entre dans la surface et s'écroule sur un tacle. L'arbitre ne siffle rien et va demander au banc lyonnais, qui demandait le penalty, de se calmer
42
Le corner est dégagé rapidement. la reprise d'Umtiti passe une nouvelle fois largement au-dessus
41
Le tir de Grenier, parfaitement cadré est dévié en corner par Pouplin
40
Gonalons est victime d'une grosse semelle. C'est un nouveau coup-franc pour Clément Grenier
37
Lovren est au sol après un tacle sur Bakambu
36
Clément place le ballon dans la surface, Bafé Gomis ne parvient pas a ajuster sa tête qui passe bien au dessus
35
Carlao au duel avec Gomis commet une faute. Les lyonnais obtiennent un coup franc, plein axe, aux 40 mètres.
34
yellow_card Steed Malbranque
Steed Malbranque prend un jaune après un tacle non maîtrisé sur lequel il touche la cheville de son adversaire
29
yellow_card Giovanni-Guy Yann Sio
Sio récupère un carton pour un pied haut qui a mis koné KO. Le défenseur Lyonnais se fait soigner sur le coté
27
Bafé Gomis sur le coté droit entre dans la surface, au duel avec Carlao, il s'effondre mais il n'y a rien
26
Sur la contre attaque, Lisandro voit un centre revenir sur lui. Aux 25 mètres, il tente une reprise de volée qui passe bien au dessus
25
Après un bon centre de Sio, Bakambu place sa tête sur le poteau droit de Vercoutre.
24
Bakambu, dans une course folle, se défait de Gonalons sur le coté droit et remet à Roudet dans la surface. La défense Lyonnaise est perdue mais parvient à gêner l'attaquant qui tergiverse trop avant de se remettre sur son bon pied et de frapper. C'est pourtant trop mou pour inquiéter Rémy Vercoutre.
19
Les lyonnais récupèrent encore un ballon au milieu de terrain. Lisandro est lancé sur le coté gauche. Trop excentré, il remet à Gomis qui frappe instantanément mais est repris par un défenseur dans un tacle désespéré.
15
Selon l'arbitre, c'est un 6m
15
Un coup franc très lointain de Clément Grenierest touché par une tête sochalienne, le ballon frole le montant droit...
14
Les Lyonnais mettent la pression sur le but sochalien en multipliant les centres.
12
Après avoir tiré le corner, Grenier récupère le ballon. Il centre à ras de terre au premier poteau mais personne ne touche le ballon qui passe à 3 mètres du but
11
Bafé Gomis dans la surface se retourne et frappe. Il obtient le corner
11
L'Olympique Lyonnais a la possession de balle jusqu'ici avec 59%
7
yellow_card Mouhamadou Dabo
Mouhamadou Dabo commet une faute sur Sebastien Roudet dans le camp sochalien. Il prend un jaune.
6
Lisandro laisse un ballon passer pour Gomis sur un centre de Lacazette mais la défense sochalienne ne se laisse pas surprendre
6
Bakambu commet une faute sur Lovren en tentant de récupérer un ballon dans la surface Lyonnaise
3
Lisandro Lopez est sanctionné d'un coup franc pour une semelle sur Corchia
1
"Faut qu'on aille vers l'avant, faut qu'on retrouve de la confiance, ça passe par du travail de tous." déclare Rémi Garde
1
Première occasion du match, Lacazette, à l'entrée de la surface reçoit un bon ballon de Grenier mais frappe au dessus
Le coup d'envoi est donné.

----------------------------------

Résultat: Late Cedric Bakambu battements gagnant Lyon

Sochaux a marqué un gagnant de dernière minute à Lyon ce soir, à tous, mais mettre fin à leurs ambitions de titre.

Une solide performance défensive du côté opposé aidé au cours de la seconde moitié, comme ils ont attrapé une victoire de 2-1 sur la rupture avec presque le dernier coup de la partie.

Après une ouverture évasif au jeu du côté de la maison installés dans leur rythme et a commencé à passer le ballon bien avec Clément Grenier au cœur des choses.

Ils ont rarement menacé le but de Sochaux bien et il était du côté opposé qui est venu à mi-chemin le plus proche dans la première moitié lorsque l'effort de Giovanni Sio a été basculé sur le poste.

Grenier avait un cri peine décent refusé juste avant la pause et les équipes entraient par 0-0.

Cinq minutes après le début de la deuxième période du côté opposé a pris les devants. Un peu de mou marquage au coin d'une Sio a permis de sauter plus haut et le pouvoir de sa tête passée Rémy Vercoutre.

Les hôtes ont réagi en accélérant le rythme de leurs attaques. Un en particulier a publié Alexandre Lacazette, qui a trouvé place dans le dernier tiers seulement de briser son effort sur ​​la barre transversale.

Une minute plus tard, ils ont obtenu leur objectif. Lcazette a été fauché dans la surface et cette fois l'arbitre a souligné la place. Bafetimbi Gomis a intensifié et la serra le ballon passé le gardien de but et dans le coin en bas à égaliser.

Lyon est allé jusqu'à une autre vitesse après cela, émaillant le but à l'extérieur à coups de crosses et de tous les angles. Lisandro Lopez en particulier, était coupable de manquer une bonne chance.

Tout comme un match nul décevant regardé sur les cartes les choses se sont encore pire pour Lyon, en tant que contre-attaque dévastatrice vu Sochaux arracher les trois points.

Sio a couru claire et joué dans son partenaire Cédric Bakambu, qui a tiré la maison à billes, assurant une grande victoire pour Sochaux.