Sunday, March 31, 2013

Brest - Lille commentaires et résultat en France - Ligue 1

Bonjour à tous et bienvenue sur pour cette affiche entre Brest et Lille !

90′ +4
C'EST FINI. Le LOSC s'impose 2 à 1 face à Brest. Une victoire méritée des Dogues, qui auront totalement dominé cette partie. Kalou et Roux ont été les deux buteurs lilois, alors que Raspentino avait ouvert la marque pour les locaux. Avec cette victoire, Lille prend la 5e place et revient à un point de l'ASSE.

90′ +2
Coup franc en faveur de Brest. Grougi s'apprête à le tirer.

90′
Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

89′
Le dernier succès de Lille à Brest remonte au 19 mars 2011.

87′
Les minutes s'égrènent et les Brestois n'arrivent toujours pas à se montrer menaçants devant.

86′
Carton Jaune Lucas Digne

85′
La triste série de Brest à domicile va se poursuivre. Cela fait neuf matches que les Finistériens n'ont plus gagné chez eux.

83′
Rudi Garcia est très énervé devant son banc parce qu'on ne lui a pas permis d'effectuer un changement.

82′
Remplacement Benoit Pedretti David Rozehnal

81′
Remplacement Mario Licka Jonathan Ayite

81′
Jonathan Ayité va faire son entrée en jeu à la place de Mario Licka.

79′
Assist Benoit Pedretti

79′
Remplacement Florian Raspentino Charlison Benschop

79′
But Nolan Roux
BUUUUUUUUT DE ROUX. L'ancien de la maison brestoise trouve la faille d'une frappe croisée du droit après avoir récupéré le cuir dans le dos des défenseurs adverses. Un vrai geste d'attaquant, qui permet au LOSC de prendre l'avantage dans ce match.

77′
Benschop va faire son entrée en jeu à la place de Larsen Touré.

75′
Volée impeccable de Hartock devant Marko Basa.

74′
Reprise de Kalou qui passe non loin du cadre. L'Ivoirien manque de justesse dans le dernier geste.

72′
Remplacement R. Rodelin Divock Origi

72′
La possession du ballon est de 60% en faveur de Lille.

71′
Remplacement Kamel Chafni Bruno Grougi

71′
Kamel Chafni laisse sa place à Bruno Grougi.

68′
Nolan Roux a fait son entrée en jeu à la place de Dimitri Payet.

66′
Remplacement Dimitri Payet Nolan Roux

66′
Très bel arrêt de Hartock sur une reprise de Benoit Pedretti. Corner en faveur du LOSC.

64′
Les Brestois commencent à reculer de plus en plus. Ils jouent avec le feu.

63′
Carton Jaune Kamel Chafni

61′
Carton Jaune Ahmed Kantari

61′
Lille alterne parfaitement le jeu long et le jeu court. Rudi Garcia

60′
Reprise de volée du gauche de Béria suite à une belle ouverture de Kalou. Hors cadre, mais la menace des Dogues se précise.

58′
Lucas Digne semble avoir pris un coup. Il a du mal à se relever.

56′
Obstruction de Chedjou sur Chafni qui n'échappe pas à la vigilance de l'arbitre.

54′
Brest a de plus en plus de mal à résister au pressing lillois.

52′
Les Nordistes ont repris le jeu à leur compte et commencent à faire le siège devant la surface finistérienne.

50′
Jolie tête de Rodelin sur un centre parfait de Payet. La reprise de l'ex Nantais file juste au dessus du cadre.

49′
Raspentinon est signalé en position d'hors-jeu. Les Brestois mettent d'avantage de mouvement dans leurs actions.

48′
Frappe du droit de Mario Licka qui passe juste à côté du poteau gauche d'Elana.

47′
Face à la mainmise et la supériorité lilloise, les Brestois auront besoin de beaucoup de courage dans cette seconde période.

46′
C'est reparti pour la seconde période de la rencontre.

C'est la pause. Si Brest a bien débuté, Lille est monté en puissance et domine désormais la rencontre. On se retrouve dans un instant.

44′
Une minute de temps additionnel est prévue.

43′
Payet et Rodelin combinent et permutent bien et la défense brestoise en souffre.

41′
Dégagement des deux poings signé Hartock sur un corner lillois frappé côté gauche par Payet.

39′
Grosse frappe de Payet à 30 mètres qui file juste à gauche des cages bretonnes !

36′
Coulibaly fauche Payet côté droit. Mais M.Chapron laisse le jeu se poursuivre.

35′
Les Bretons reculent énormément et Lille en profite pour s'installer dans leur camp.

33′
Pedretti trouve magnifiquement Digne, lancé sur son couloir gauche, par dessus la défense. Traoré a bien suivi cependant.

30′
Les Lillois sont bien dans leur match. Ils gagnent les duels et prennent les initiatives ludiques.

27′
Payet combine avec Béria à droite qui centre au sol au premier poteau ! Ismaël Traoré revient bien au dernier moment !

25′
Rodelin reçoit le ballon côté gauche, repique dans l'axe et déclenche une frappe enroulée qui finit de peu à droite !

23′
Lille est (avec l'ASSE) la seule équipe de Ligue 1 cette saison à ne pas avoir concédé plus de deux buts lors d'un seul et même match.

20′
Tentative du gauche de Payet. En deux temps, Hartock neutralise le danger.

19′
Le but de l'ancien de Chelsea inscrit cette saison en Ligue 1.

18′
Assist A. Chedjou

18′
But Salomon Kalou
EGALISATION LILLOISE. Kalou rétablit la parité en reprenant de la tête une déviation de Chedjou sur un corner. Il n'y avait pas hors-jeu et les pendules sont donc remises à l'heure.

16′
Corner en faveur du LOSC, suite à un bon retour de Mendy dans les pieds de Kalou.

15′
Intervention défensive décisive de Kantari sur un centre dangereux de Pedretti.

12′
Après un début de match prometteur, le LOSC est en train de lever le pied progressivement.

10′
Assist Benoît Lesoimier

10′
But Florian Raspentino
BUUUUUUUUUT DE BREST. Raspentino donne l'avantage à son équipe. De l'intérieur du pied droit, suite à une passe de Lesoimier, l'ex Marseillais trompe le portier lillois. L'enceinte de Francis-Le Blé explose.

10′
Superbe arrêt de Steeve Elana sur une reprise de la tête de Raspentino.

7′
Lille reste sur une défaite frustrante à domicile contre Evian.

6′
Premier corner pour Brest, concédé par Marko Basa sur un centre de Larsen Touré.

4′
Pour le moment, l'équipe brestoise est très bien en place derrière.

2′
Faute commise par Kantari sur Rodelin dans la surface. L'arbitre, Mr Chapron, ne dit rien.