Friday, March 29, 2013

PSG - Montpellier commentaires et résultat en France - Ligue 1

Salut à tous. Ce soir, nous allons suivre le premier match de la 30e journée de Ligue 1, opposant le PSG à Montpellier.

90 +3
C'EST TERMINE. Le PSG l'emporte 1-0 grâce à un but de Gameiro. Un succès long à se dessiner mais mérité pour les Franciliens, qui auront largement dominé le MHSC. Avec cette victoire, ils ont désormais huit points d'avance sur Lyon au classement. A bientôt pour d'autres Lives.
90 +1
Frappe de loin de Pastore qui passe à côté.
90
Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.
88
Le PSG continue de pousser dans l'espoir de se mettre à l'abri.
86
substitution Joueur sortant Jérémy Menez Joueur entrant Christophe Jallet86
Jeremy Menez cède sa place à Christophe Jallet.
85
David Beckham vient d'être pris en grippe par Ancelotti.
83
Reprise d'Ibrahimovic sur un coup franc de Beckham. Ça passe d'un rien à coté.
81
assist Zlatan Ibrahimovic
81
goal But Kevin Gameiro
81
C'est le sixième but de Gameiro cette saison en Ligue 1.
80
BUUUUUUUUUT POUR LE PSG. Gameiro délivre les siens à moins d'un quart d'heure de la fin. Suite à un contre rapidement mené, Menez sert dans les meilleures conditions Ibra, lequel donne un ballon sur un plateau pour l'ex Lorientais. Paris peut souffler.
78
Il n'y a pas beaucoup de mouvement aux avant-postes côté parisien.
76
Faute de Martin sur Menez. Le Montpélliérain échappe de peu à un rouge.
74
Paris essaye de trouver un second souffler pour aller chercher cette victoire.
72
Blessé, Stambouli a cédé sa place au jeune Dabo.
70
yellow_card Jonas Martin
70
Martin prend un jaune sur sa première faute.
70
Verratti va céder sa place à Beckham, et Chantôme sera remplacé par Gameiro.
69
Benjamin Stambouli est victime de crampes.
67
Faute de Van der Wiel sur Utaka. Coup franc signalé en faveur du MHSC.
66
Tir de Clément Chantôme de 20 mètres. Ça partait bien, mais ça passe à côté.
64
Coup franc pour le PSG. Frappé par Ibrahimovic, le ballon s'envole dans les tribunes.
62
substitution Joueur sortant Rémy Cabella Joueur entrant Jonas Martin
62
A court physiquement, Cabella cède sa place à Jonas Martin.
60
yellow_card Zlatan Ibrahimovic
58
Frappe de loin de Charbonnier. Sans danger pour Sirigu.
58
Montpellier commence à sortir un peu de sa moitié de terrain.
56
Montpellier commence à opérer exclusivement par des contres.
55
Le PSG presse énormément depuis le début de la seconde période.
53
Corner pour Montpellier, après une intervention salvatrice de Van der Wiel devant Cabella.
53
David Beckham vient de partir à l'échauffement.
52
Tentative de Menez suite à une remise de la tête d'Ibra. Ça passe juste à côté du cadre.
50
Bon centre de Van der Wiel dans la surface, mais aucun de ses coéquipiers n'est là pour reprendre. Menez est un peu trop court.
49
Menez échappe à Hilton, mais n'arrive pas à servir Pastore dans les meilleures conditions.
47
Servi par Chantôme, Van der Wiel tente une frappe à l'entrée de la surface. C'est hors cadre.
47
Menez est signalé en position d'hors-jeu. Bien vu par l'arbitre assistant.
46
C'est reparti pour la seconde période.
45 +1
C'EST LA PAUSE. Au bout de 45 minutes de jeu, le score est toujours de zéro partout au Parc des Princes. Même s'ils ont été souvent malmenés durant cette première période, les Montpélliérains ont su faire face au leader de la Ligue 1. Leur gardien Geoffrey Jourdren est aussi intervenu à maintes reprises. Le PSG pousse mais n'y arrive pas. La donne va-t-elle changer au retour des vestiaires ? On se retrouve dans un petit quart d'heure pour le savoir.
44
Bonne intervention défensive d'El Kaoutari devant Menez, qui allait se présenter face à Jourdren.
42
Le coup franc, botté par Belhanda, passe largement au dessus.
41
Bon coup franc à jouer pour Montpellier, suite à une faute de Van der Wiel sur Utaka juste devant la surface.
40
Servi par Menez, Ibrahimovic place une frappe cadrée. Sans danger pour Jourdren.
39
Premier corner pour Montpellier, concédé par Alex. Ancelotti pique une grosse colère.
37
Bien que largement dominés dans le jeu, les Pailladins continuent de bien résister au PSG.
35
Ibrahimovic est signalé en position d'hors-jeu.
34
Il commence à y avoir pas mal de frictions dans les duels.
32
Encore un arrêt de Jourdren sur une tête de l'autre défenseur brésilien du PSG, Alex.
32
Les Héraultais commencent à faire preuve de trop de laxisme sur les phases défensives.
30
Très bel arrêt de Jourdren sur une reprise de la tête de Thiago Silva ! Corner pour le PSG, son premier du match.
28
Encore une intervention très limite de Stambouli dans la surface. Cette fois, c'est Van der Wiel qui fait les frais de son engagement. Wilfried Bien ne siffle toujours pas.
27
Ancelotti reste debout devant son banc. Il semble préoccupé par le jeu de son équipe.
25
Il y a eu un pénalty pour le PSG, mais non sifflé par l'arbitre. Menez s'est fait légèrement accroché par Stambouli.
23
Les Parisiens commencent à hisser leur niveau de jeu. Ibrahimovic est de plus en plus sollicité dans la profondeur.
22
Clément Chantôme ne s'y retrouve pas trop pour le moment dans son poste de milieu droit.
21
Jourdren est devancé dans la surface par Ibrahimovic, mais le Suédois n'a pas réussi à cadrer. Au départ de l'action, il y a eu une merveille de passe de Verratti.
19
Reprise de Cabella sur un centre tendu de Camara. C'est contré par Alex.
17
La partie manque cruellement de rythme. Le match a du mal s'emballer, du fait qu'il n'y ait pas beaucoup d'espaces et aussi pas mal d'erreurs techniques.
15
Au bout d'un quart d'heure de jeu, les Héraultais tiennent parfaitement tête à leurs hôtes.
13
Frappe du droit de Thiago Silva suite à une remise de Chantôme. Ça ne donne toujours rien.
12
Avec Rémy Cabella dans son onze de départ, Montpellier a remporté 50% de ses matches, contre 36% seulement sans.
11
Tentative de Menez, suite à une passe de Pastore, qui est passée hors cadre.
10
Carlo Ancelotti demande à ses joueurs de monter et de se montrer plus entreprenants.
9
Les Montpélliérains évoluent sans complexe pour le moment. Ils ne sont guère intimidés par le leader de la L1.
7
Faute commise par Pastore sur Matuidi. Ça n'échappe pas à la vigilance de l'arbitre.
6
Les visiteurs essayent d'imposer un pressing sur les porteurs de ballon parisiens.
5
Nouvelle tentative héraultaise, signée Cabella. Après avoir percé dans l'axe, le jeune pailladin tente un tir du droit. C'est mal ajusté.
3
Frappe enroulée d'Utaka. C'est bien tiré, mais Sirigu est sur la trajectoire du ballon.
1
ÉNORME OCCASION DE CHANTOME. Sur un remarquable service de Maxwell, le milieu parisien se retrouve seul face à Jourdren. Sa frappe du droit n'est cependant pas cadrée. Alerte sans conséquence pour le MHSC.
1
Le coup d'envoi de la rencontre vient d’être donné par le PSG.
L'arbitre de la rencontre est Mr Wilfried Bien.

-----------------

Résultat: le Paris Saint-Germain bord passé Montpellier

Paris Saint-Germain ont étendu leur avance en tête de la Ligue 1 à huit points avec une courte victoire 1-0 sur Montpellier à la maison.

Les hôtes auraient fait un bond dès la première minute avait Clément Chantôme su garder son tir sur cible à partir d'une bonne position.

Trois minutes plus tard, Rémy Cabella a failli lui payer son rater quand il a mis le PSG gardien Salvatore Sirigu dans une position inconfortable avec un tir plongeant.

Par la suite, il a été l'équipe de Carlo Ancelotti qui a commencé à dominer les travaux au Parc des Princes, Jérémy Menez curling son effort de peu à côté avant de Zlatan Ibrahimovic a envoyé un tir sur la barre transversale Montpellier.

Gaetan Charbonnier était tout près pour les champions en titre français avec un effort de curling à la 25e minute, avant Ibrahimovic a tiré à côté du but Geoffrey Jourdren et Thiago Silva a forcé le gardien de Montpellier en faisant des économies bons.

Alex a également vu sa tête à bout portant sauvée par Jourdren juste après la demi-heure et les minutes dans la seconde période de Gregory van der Wiel a tiré sur la barre transversale.

Montpellier puis s'installe dans leur rythme, comme Cabella et Charbonnier à la fois mettre la défense du PSG sous pression avant l'heure.

Toutefois, le PSG taillé la victoire avec neuf minutes de temps restant normale, David Beckham et Menez combinant à mettre en place Ibrahimovic, qui a alors la quadrature du ballon pour Kevin Gameiro de puiser à bout portant.