Saturday, March 2, 2013

Sporting - Porto comentário e resultados

90'+5 Fim do jogo

Jesualdo Ferreira recebe ordem de expulsão do banco.

90'+2 Remate de Danilo contra as pernas de um defesa do Sporting.

90'+1 Sporting: Cartão amarelo para Bruma

90'+1 Contra-ataque do Sporting, com Carillo a atrapalhar-se e a não conseguir rematar, nem servir um companheiro.

90'+1 Livre para o FC Porto. Mais uma vez, o Sporting faz o corte.

Vão jogar-se 4 minutos de compensação.

89' Livre para o FC Porto. A defesa dos leões faz o corte.

89' Sporting: Cartão amarelo para Miguel Lopes

89' Wolfswinkel, de forma inacreditável, desperdiça uma excelente ocasião. Isolado, o holandês embrulhou-se com a bola e nem sequer conseguiu rematar à baliza!

86' Livre para o Sporting. Dier remate sem convicção.

86' FC Porto: Cartão amarelo para Fernando
Por protestar uma decisão do árbitro.

84' Canto para o Sporting. Bruma levanta, mas a defesa portista afasta.

Com a entrada de Liedson, o FC Porto prepara a última vaga de ataque à baliza do FC Porto. Será que Patrício (e seus pares) vai continuar a resistir? Ter um homem a mais em campo pode ser uma boa ajuda para os portistas.

81' FC Porto: Substituição de Defour por Liedson

81' Atsu quase marcava! O ganês entrou pelo lado esquerdo, mas quando rematou... estava lá Patrício.

81' FC Porto: Cartão amarelo para Maicon

81' Sporting: Cartão amarelo para Carrillo

80' Sporting: Substituição de Capel por Fokobo

79' Oceano recebeu ordem de expulsão do banco sportinguista.

79' Livre perigoso para o FC Porto. Paulo Baptista assinalou falta de Rojo sobre Jackson (não é assim tão clara a infração e a existir parece mais de Rinaudo). Em cima da linha limite da grande área James atira... para a bancada.

77' Sporting: 2º Cartão amarelo para Rojo

77' Livre para o FC Porto. James cobra na direita, mas a defesa do Sporting afasta.

74' Sporting: Substituição de Adrien por Carrillo

74' Canto para o Sporting. Sem perigo.

73' Remate perigoso de Bruma, com a bola a desviar em Fernando e a sair muito perto do poste da baliza defendida por Helton.

72' Canto para o FC Porto. Afasta Rojo de cabeça.

71' Remate de Fernando ao lado.

Estão 27 346 pessoas em Alvalade.

67' FC Porto: Substituição de Varela por Atsu

O FC Porto continua a apertar sobre o meio-campo leonino. Os locais sentem inúmeras dificuldades para manter a posse de bola e sair para o ataque.

60' Sporting: Substituição de Labyad por Bruma

59' Wolfswinkel cai na área portista, queixa-se, mas o árbitro manda jogar. Fica a ideia de que Oatamendi o impediu de chegar à bola, mas fora da grande área.

Izmailov sai do terreno do jogo debaixo de um enorme coro de assobios. Os adeptos leoninos não lhe perdoam a súbita melhoria das capacidades físicas desde que se mudou para o Porto...

56' FC Porto: Substituição de Izmailov por James

O FC Porto está mais pressionante, procurando chegar rapidamente à vantagem. O Sporting cerra fileiras, defende com muita vontade e aqui e ali tenta sair em velocidade.

53' Terceiro anto consecutivo para o FC Porto. A defesa local anula a iniciativa.

52' Novo canto para os dragões. Defour cobra, Lucho tenta criar perigo e após muita insistência dos dragões... bola pela linha de fundo.

52' Canto para o FC Porto. A defesa sportinguista volta a colocar para lá da linha de fundo.

51' Cruzamento/remate de Alex Sandro, com Patrício - sempre atento - a afastar pela linha de fundo.

50' Livre para o FC Porto. Danilo remata forte, mas ao lado.

Início da 2.ª parte

45'+2 Final da 1.ª parte

45'+1 Danilo escorrega quando protegia a chegada da bola às mãos de Helton e o Sporting assustou...

45' Vai jogar-se 1 minuto de compensação.

45' Lucho tenta a sua sorte de longe, mas sem sucesso.

44' Livre para o FC Porto. Maicon acerta na barreira.

44' Sporting: Cartão amarelo para Rojo
Por falta sobre Jackson.

43' Grande chance para Wolfswinkel. Após boa desmarcação de Dier, o holandês ficou frente a frenet com Helton, mas rematou de forma a permitir a defesa do guardião brasileiro.

39' Contra-ataque de Labyad, com Otamendi a afastar pela linha lateral.

38' Mais um "tiro" perigoso de Jackson. O sul-americano fabricou o espaço necessário para visar a rede contrária e atirou uma "bomba" por cima.

37' FC Porto: Cartão amarelo para Izmailov
Por falta sobre Capel.

37' Canto para o FC Porto. Defour cobra e Jackson chega de cabeça lá acima. Valeu ao Sporting o corte de Rojo.

O Sporting continua incapaz de jogar de forma sustentada no meio-campo portista. Contudo, os dragões também não estão a lograr materializar a sua superioridade territorial.

30' Canto para o FC Porto. Na esquerda, levanta Defour e Fernando, de cabeça, faz a bola passar muito perto do alvo.

26' Patrício sai dos postes e com um soco impede que Jackson fique em posição favorável para marcar.

22' Canto para o FC Porto. Sem consequências.

21' Grande oportunidade para Defour! O belga "furou" pelo lado esquerdo, rematou forte, mas Patrício afastou pela linha de fundo.

Fase mais calma na partida. o FC Porto continua a ter mais posse de bola, a atacar mais, mas ainda não acertou no alvo. O Sporting prossegue a sua missão de tapar os caminhos para a sua baliza.

16' Terceira tentativa de Jackson, depois de boa transição de Fernando. O colombiano, já dentro da área leonina, atirou por cima.

14' Remate ao lado de Labyad.

13' Canto para o Sporting. Labyad levanta, mas sem causar perigo.

10' Jackson remata de fora da área e Rui Patrício segura sem dificuldade.

O FC Porto entrou a mandar no jogo. O Sporting está mais na expectativa e a espreitar o contra-ataque.

8' Livre para o FC Porto em zona frontal. Danilo "encheu o pé" e a bola passou muito perto do poste.

Com cerca de 30 mil pessoas nas bancadas, já deu para perceber que Izmailov vai ser constantemente assobiado pelos adeptos leoninos.

3' Segundo canto para os portistas. Sem perigo.

3' Resposta pronta do FC Porto, com Jackson a disparar para defesa apertada de Patrício com os pés.

2' Rápido contra-ataque do Sporting, com Labyad a tentar resolver sozinho, mas a acabar por cair na área, sem que Paulo Baptista assinalasse qualquer falta.

1' Canto para o FC Porto. Defour cobra, mas Dier afasta de cabeça.