Ads 468x60px

Tuesday, April 2, 2013

PSG - Barcelone commentaires et résultat à la Ligue des Champions

Salut à tous. Ce soir, nous allons suivre ensemble le grand choc des quarts de finale de la Ligue des Champions, opposant le PSG au Barça.
La dernière fois que le PSG s'est invité dans le dernier carré de la C1 c'était en 1995. A l'époque, le club de la capitale avait écarté le Barça de son chemin.

90′ +4
Assist Zlatan Ibrahimovic

90′ +4
But Blaise Matuidi
ET L'EGALISATION PARISIENNNNNNNE! Matuidi frappe fort sur Valdès. Jallet à droite contrôle parfaitement un long ballon, repique dans l'axe et passe à Zlatan Ibrahimovic. Le géant Suédois remet derrière à Matuidi qui frappe et trompe Valdès, sur sa droite.

90′ +4
C'est fini sur ce but. Le PSG arrache le nul 2 partout

90′ +1
Il y aura 4 minutes de temps additionnel

90′ +1
Ibrahimovic est une nouvelle fois signalé hors jeu alors qu'il avait fait tremblé les filets

89′
But sur penalty Xavi
ET Xavi qui prend Sirigu à contre pied. Le Barça reprend l'avantage.

89′
Carton Jaune Salvatore Sirigu
Sirigu accroche Alexis Sanchez dans la surface, Penalty!

88′
Iniesta, pris par Lucas et Jallet parvient à s'en sortir et lance l'attaque des siens

87′
Carton Jaune Zlatan Ibrahimovic
Zlatan Ibrahimovic est averti

86′
Kevin Gameiro aurait pu se retrouver seul face à Valdès, il est repris de justesse.

85′
Carton Jaune Daniel Alves

84′
Remplacement Javier Mascherano Bartra
Mascherano va sortir sur civière. il est touché au genou et laisse sa place à Bartra

84′
Jérémy Menez effectue un bon retour pour priver Daniel Alvès d'un bon ballon.

81′
Remplacement David Villa Tello

79′
Paris obtient un nouveau coup franc.

79′
But Zlatan Ibrahimovic
ZLATAN IBRAHIMOVIC EGALISE!!! Sur le coup franc, une tête parisienne trouve le poteau qui renvoi le ballon sur Ibra, pourtant hors-jeu, qui ne se pose pas de question et place le ballon au fond des filets

78′
Les deux joueurs barcelonais sortent se faire soigner alors qu'il y a un corner pour le PSG, à 11 contre 9

77′
Ibrahimovic n'est pas hors jeu, couvert par deux Barcelonais à terre après le corner. Sa frappe est pourtant sortie par Victor Valdès, bien sorti.

76′
Remplacement Javier Pastore Kevin Gameiro
Pastore laisse sa place à Gameiro

76′
Menez au coup franc, la tête d'Alex touche un barcelonais et trouve le corner

75′
Carton Jaune Javier Mascherano
Le corner est dégagé en deux temps. Sur la contre attaque, Mascherano fait faute sur Menez et prend son carton. Il ne jouera pas au match retour. Ça fait un coup franc pour le PSG, sur le coté gauche de la surface.

74′
C'est Xavi qui va s'en charger. Sa frappe, déviée manque de louper Sirigu mais passe juste derrière la transversale

73′
David Villa s'écroule suite à une poussette d'Alex. Ça fera un coup franc plein axe pour les catalans

72′
Jérémy Menez, sur un contre, s'enfonce dans le camp Barcelonais mais fini par perdre le ballon

71′
Maxwell, en angle fermé, tente sa frappe mais n'inquiète pas Valdès

70′
Remplacement David Beckham Marco Verratti
David Beckham laisse sa place à Verratti

69′
Le coup franc de Daniel Alvès passe juste à côté du poteau de Sirigu

68′
Carton Jaune David Beckham
David Beckham est sanctionné pour un tacle

67′
Lionel Messi est remplacé en cours de match en Ligue des Champions pour la première fois depuis le 31 mars 2010 lors d'un match contre Arsenal

66′
Remplacement Ezequiel Lavezzi Jérémy Menez
Jérémy Menez entre à la place de Lavezzi

65′
Carton Jaune Blaise Matuidi
Matuidi est averti pour cette faute sur Iniesta. Il sera suspendu au match retour

63′
Sur le contre, Alexis Sanchez récupère un ballon dans la surface alors qu'il était seul. Au lieu de frapper directement, il veut contrôler, se rate, et permet à la défense d'intervenir

62′
Carton Jaune Jordi Alba
Jordi Alba écope d'un carton jaune

62′
Matuidi intercepte un ballon et lance le contre. Ibrahimovic ne peut pas l'aider à se mettre en bonne position face au but

61′
Ibrahimovic est avec Lavezzi contre trois défenseurs mais ne peut passer le ballon. Sur le contre, les blaugrana se montrent dangeureux

60′
Ibrahimovic dégage loin cette fois-ci. L'équipe Parisienne part au pressing

59′
Un nouveau corner espagnol peine à être dégagé. La balle retourne en corner

58′
Matuidi est lancé dans le dos de Piqué. Alors qu'il n'a plus personne devant lui, le défenseur dégage. La balle touche le parisien avant de sortir

57′
Lucas lance Jallet à droite. Le latéral peut centrer. Zlatan Ibrahimovic rate son contrôle et ne peut profiter de ce ballon dangeureux

56′
Le public se remet à pousser son équipe

54′
Le PSG est revenu au score cinq fois après avoir encaissé le premier but en Ligue des Champions. Deux de ces cinq come back étaient contre le Barça

52′
Mascherano bloque Matuidi et s'écroule. L'arbitre ne siffle rien mais rend le ballon aux Barcelonais alors que le catalan était resté au sol

51′
Le corner de Xavi est très mal dégagé par Matuidi, Sergio Busquets en profite pour frapper, sans danger pour Sirigu

50′
Cesc Fabregas tente la frappe mais Thiago Silva concède le corner

50′
Jallet commet une faute, sur le coté droit parisien en tentant de récupérer un ballon

49′
Lionel Messi a inscrit, au passage, son 300e but sous le maillot Blaugrana

47′
Les parisiens montrent autant d'envie qu'en début de première période

46′
Remplacement Lionel Messi Cesc Fàbregas
C'est reparti en seconde période. Lionel Messi est sorti, sur blessure remplacé par Cesc Fabregas

Après une bonne première mi-temps, le PSG est pourtant mené 1-0 face au FC Barcelone. On se retrouve dans un quart d'heure pour suivre la seconde période

45′ +1
Thiago Silva monte et écarte sur Maxwell. Coté, il s'effondre mais l'arbitre siffle la fin de la première période

44′
Les parisiens ont du mal à se montrer de nouveau dangereux après le but encaissé

42′
Messi fait un festival dans la surface gràce à sa conduite de balle précise. Du gauche, il enroule sa frappe qui flirte avec la lucarne. Il se tient la cuisse après cette action...

41′
Le Barça malgré son but d'avance continue de pousser et mettre la pression sur la défense parisienne.

40′
Lionel Messi, avec ce but, rejoint Ronaldo et Burak en tête du classement des buteurs de la Ligue des Champions avec 8 réalisations

40′
Les Parisiens ont pris un gros coup derrière la tête avec ce but. Ils vont devoir se montrer forts mentalement pour revenir au score.

38′
Assist Daniel Alves

38′
But Lionel Messi
ET LE BUUUUUT pour le FC Barcelone! Le ballon est récupéré par Daniel Alvès qui lance Messi. Sans contrôle, l'argentin croise sa frappe et trompe Salvatore Sirigu

37′
Une nouvelle frappe oblige Sirigu à concéder un nouveau corner. C'est Alex cette fois-ci qui dégage

37′
Le corner est dégagé par Zlatan. Ça revient vite mais les parisiens finissent par se dégager

36′
Daniel Alvès obtient un corner sur ce centre dévié par Maxwell

34′
La possession de balle n'est "que" de 65% pour le Barça. Soit 10 points de moins que la moyenne barcelonaise en C1

32′
Une belle construction parisienne est conclue par un hors-jeu de Lavezzi sur une passe d'Ibrahimovic

31′
Alexis Sanchez tente, seul, de faire la différence sur le coté gauche mais sa frappe est contrée

29′
Ibrahimovic, encore, seul contre deux est bien repris par Daniel Alves dans la surface

28′
Ibrahimovic perd un ballon. L'attaque Catalane est lancée rapidement mais messi est bien repris

26′
Les supporters se font entendre dans le parc pour encourager leur équipe

24′
Thiago Silva récupère et lance la contre-attaque. Ibrahimovic dans la surface frappe mais croise trop

22′
Les parisiens sont dangereux en contre mais les constructions Barcelonaises portent le danger sur le but de Sirigu. Messi qui tentait de se frayer un chemin dans la surface trouve SIlva, pourtant initialement battu

20′
Paris tient tête au Barça. Les Franciliens ne font aucun complexe face au ténor blaugrana.

18′
Carton Jaune Piqué
Gérard Piqué stoppe irrégulièrement Zlatan Ibrahimovic et concède le corner aux 25 mètres. Le géant suédois perforait la défense

18′
Ibra frappe en puissance à ras de terre. valdès sort une parade et concède le corner

16′
Bonne action des Espagnols qui jouent à la passe à dix devant la surface parisienne. Iniesta tente la frappe à l'entrée de la surface, ca passe pas loin

14′
Beckham s'élance et trouve la tête de Thiago Silva qui part vers la touche. Zlatan récupère le ballon, transmet à Pastore qui frappe. Valdès s'en saisit en deux temps malgré le retour d'Alex

14′
Lucas obtient un coup franc bien placé après un tacle de Busquets

13′
C'est bien tiré mais la tête d'Alex, monté au dessus de la défense, n'est pas cadrée

12′
Beckham lance Lucas à droite. Le brésilien est bien repris par Mascherano mais obtient le corner

10′
Lavezzi signalé hors-jeu alors qu'il se trouvait seul devant Valdès

9′
David Villa est trop court sur cette passe d'Iniesta et Sirigu récupère le ballon

7′
On sent le PSG très serein, et qui respecte les bases élémentaires. Il y a pas mal de rigueur et dans l'application, défensivement ou offensivement.

6′
Un centre de Jordi Alba est bien dégagé par la défense parisienne

5′
Le Parc s'emballe déjà avec cette entame de match très encourageante des Parisiens. La bande à Ancelotti va-t-elle pouvoir confirmer sur la durée ?

5′
POTEAU! Le Paris Saint-Germain vient de toucher le montant par Lavezzi après une belle passe de Pastore. Valdès était battu

2′
Les supporters se font entendre pour encourager leur équipe

2′
Comme prévu, le Barça garde le ballon et le PSG presse haut

1′
C'est Parti! Le barça en jaune a donné le coup d'envoi

David Beckham joue son 106e match de Ligue des Champions. Xavi est le seul joueur sur la pelouse à en avoir joué plus.

Voici les compositions de départ des deux équipes pour ce match. Paris SG : Sirigu; Maxwell, Alex, Thiago Silva, Jallet ; Matuidi, Beckham - Pastore, Lucas ; Ibrahimovic, Lavezzi.
Barcelone : Victor Valdes; Daniel Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Xavi, Busquets, Iniesta; Villa, Alexis Sanchez, Messi.

------------------------

Résultat: Late Blaise Matuidi maintient le niveau de cravate Barcelone

Paris Saint-Germain sont de niveau avec le FC Barcelone à 2-2 après un match de football pulsation quart de finale aller d'abord au Parc des Princes.

Les hôtes étaient rapidement à l'attaque et a désespérément près d'une ouverture du score par Ezequiel Lavezzi dès le début.

L'attaquant argentin se tortillait claire de Javier Mascherano mais a vu son effort a frappé le poteau en vertu d'un défi de Sergi Busquets.

David Beckham a été fortement impliqué et centrait pour Alex à la tête de l'échelle d'un coin que le PSG a continué à mener une menace.

Javier Pastore et Zlatan Ibrahimovic deux Victor Valdes contraints à bonne distance comme sauve de la Barca mal à faire face avec style appuyant sur le côté de la maison.

Barca a lentement commencé à contrôler la possession que la moitié portait sur​​, avec Andres Iniesta et Alexis Sanchez à la fois des tests Salvatore Sirigu.

Dix minutes avant la pause Messi verrouillé sur une passe incisive de Dani Alves avant mortaisage maison au second poteau pour son 57e but de la saison.

Messi, puis enroulait un coup un peu plus intelligent de 18 mètres que le Barça contrôlaient les phases finales.

Juste avant l'intervalle de Messi tiré vers le haut avec un problème aux ischio-jambiers que le Barça a vu sur les arrêts de jeu avec leur homme étoile qui luttent pour de fitness.

Cesc Fabergas remplacé Messi à la pause, les deux parties ont continué à appuyer l'action dans un concours amusant.

Mascherano et Blaise Matuidi à la fois ramassé cartons jaunes qui les écarter de la deuxième étape, avant l'Argentine a été forcée hors d'une blessure douloureuse.

Avec 15 minutes de la fin PSG égalisées quand Ibrahimovic a réagi le plus rapide de puiser à la maison après une grève Thiago Silva est revenu sur le poteau.

À la 88e minute Barca ont été remis une chance de récupérer leur avance quand Sirigu concédait un penalty après la mise bas Sanchez.

Avec Messi sur la touche, Xavi intensifié à prendre le penalty et n'a fait aucune erreur avec ses finitions dans le coin inférieur.

PSG bond en avant dans le temps additionnel et a égalisé pour une deuxième fois lorsque la grève Matuidi a pris une déviation et a dérivé Valdes passées à son poste près dans ce qui était le dernier coup de la partie.